玉山薛河新闻>母婴育儿>永利皇官463com,黔驴技穷?刘月半遇到难题,百万大奖并非拯救国乒的灵丹妙药

永利皇官463com,黔驴技穷?刘月半遇到难题,百万大奖并非拯救国乒的灵丹妙药

访问:126发布时间:2020-01-11 17:10:12

摘要: 除此之外,男、女冠军将每人独揽100万人民币的奖金,亚军也有50万元进账,其他参赛选手均有出场费,奖金总额达500万元。刘国梁有“智多星”之称,这个绰号并非浪得虚名。可见,对付日益强大的日本乒乓,刘国梁自己的心里也没底了,所有能想到的招数都用上了,或许,百万大奖的政策能够为国球注入一针强心剂,帮盛极一时的国乒重塑金身。

永利皇官463com,黔驴技穷?刘月半遇到难题,百万大奖并非拯救国乒的灵丹妙药

永利皇官463com,文/桐城一派

球迷熟悉的“地表最强12人直通赛”又回来了,本月底在深圳进行的2019地表最强12人直通赛赛程已经揭晓,24名男女运动员将以单循环方式决出名次,男女冠军将直接获得4月份匈牙利布达佩斯世乒赛单项比赛的门票。除此之外,男、女冠军将每人独揽100万人民币的奖金,亚军也有50万元进账,其他参赛选手均有出场费,奖金总额达500万元。

对于国乒出台重奖激励机制,有人叫好,也有人不以为然,叫好的无非是认为国乒也需要引进商业机制,对比赛进行商业化包装,从长远来看对促进国乒健康有序发展大有裨益。不以为然的人认为国乒这么强大,何须用金钱来刺激球员为国增光。

刘国梁有“智多星”之称,这个绰号并非浪得虚名。刘国梁执掌国乒后大胆革新,先是推出电视直播直通选拔赛、由球迷网络投票等招数,2017年的杜塞尔多夫世乒赛,刘国梁又想出了一个高大上的新名词,叫做“地表最强12人”,男女各12名选手真刀真枪捉对厮杀,没有猫腻没有内定最终决出世乒赛参赛名额。

但今年布达佩斯世乒赛的“地表最强12人”直通赛又跟往年有很大不同,是在2018年下半年直至今年年初国乒遭受重创的背景下进行的。伊藤美诚、张本智和以及早田希娜等日本乒乓天才异军突起,国乒大部分顶尖高手都败在了他们的拍下,喊了多少年的“狼”终于来了,刘国梁感到了前所未有的危机。

在危险一步步逼近的时候,刘国梁并非无动于衷,早在2年前平野美宇横扫丁宁、朱雨玲和陈梦夺得无锡亚锦赛女单冠军时,就针对性地推出了模仿陪练计划如愿灭了平野,当伊藤美诚连胜刘诗雯、丁宁和朱雨玲摘得瑞典公开赛女单桂冠时又推出了“教练混搭”的措施,但收效甚微,在年终总决赛上依然被张本智和从林高远手中拿走分量最重的男单金牌,而伊藤美诚搭档早田希娜夺得女双冠军。

伊藤美诚的警报未除,早田希娜的危险接踵而至,在不久前结束的国际乒联葡萄牙挑战赛这样一个低级别的赛事中,奥运冠军刘诗雯竟然不敌世界排名40开外的早田希娜与八强无缘,最后是日本选手包揽了女单冠亚军。这个时候刘月半终于坐不住了,在不拿出点干货来,4月份的布达佩斯世乒赛真的有点危险了。

因此在今年的“地表最强12人”直通赛上,不仅规定至少有两名颗粒选手入围以对付同样打法的伊藤美诚,还罕见地在直通赛上首次引进奖励机制,或许,这已经是刘月半所能想到的最后招数了。可见,对付日益强大的日本乒乓,刘国梁自己的心里也没底了,所有能想到的招数都用上了,或许,百万大奖的政策能够为国球注入一针强心剂,帮盛极一时的国乒重塑金身。

都说“重奖之下必有勇夫”,如果在布达佩斯世乒赛不再是那几张老面孔,而出现更多的新人面孔,最终包揽5个单项桂冠,那说明刘国梁的百万大奖刺激政策真的有效,给刘月半100个赞都不过分。但话说回来,国乒之所以数十年在国际乒坛称王称霸长盛不衰,靠的不是奖金刺激,而是先进的执教手段和人才辈出的培养机制,如果找不到有效克制日本运动员的有效办法,再多奖金也没有用。

笆篱信息门户网